当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 正文

发展规划与学科建设处召开形式主义官僚主义专项整治、侵害群众利益不正之风专项治理动员部署会

作者:阅读次数:日期:2023年03月10日

为深入贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会、自治区纪委十三届二次全会以及学校“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作动员部署会议精神,持续深化作风建设,深入推进全面从严治党,动员全体党员干部上下统一思想、提高认识,压实责任、扎实推进,群策群力、同频共振,2023年3月9日,发展规划与学科建设处党支部召开“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作动员部署会。发展规划与学科建设处倪刚处长主持了会议。

会上,周永军传达学习了《关于成立“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作督导检查组的通知》。贺海明传达了学校“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作会议精神,组织学习了《宁夏大学关于开展纠治形式主义官僚主义专项整治的实施方案》《宁夏大学关于开展侵害群众利益不正之风专项治理工作方案》,并提出,开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理和纠治形式主义官僚主义专项整治工作的主要任务是深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十三届二次全会精神,不断把全面从严治党引向深入。要把两个专项整治活动作为发现问题、解决问题、健全机制、堵塞漏洞的良好契机,通过抓好两个专项整治活动,大力营造风清气正的教育生态和育人环境,不断推进部门党风廉政建设取得新成效。

倪刚指出,全处人员要提高政治站位,牢固树立大局意识,坚定理想信念,深化思想认识,团结一心,迎难而上,切实增强专项整治的思想自觉和行动自觉,聚焦侵害群众利益不正之风问题,全面开展自查自纠,按照时间节点列出问题清单并逐条列出整改清单、制定整改措施。他强调,要从严从实,不折不扣落实好专项整治的主要任务和关键环节,把存在的问题和苗头性倾向性问题纠过来、改到位、改彻底,不见效不放手、不胜利不收兵,确保整治行动落到实处、达到预期效果,以作风建设的新成效,推进全面从严治党向纵深发展。